Товаров для сравнения
 
Вернуться к списку статей

Процесс создания украшений

Изготовление изделий под заказ или как рождаются ювелирные украшения с изумрудами?!

Уральская самоцветная компания предлагает услуги по изготовлению ювелирных изделий по индивидуальным эскизам.  У клиентов нашей компании есть уникальная возможность принимать участие в создании собственного украшения с уральскими изумрудами или александритами.

Сердцем любого ювелирного изделия является камень , центральная вставка, огранка камня это сложный процесс, требующий умений, усидчивости и настоящего любви к ювелирному искусству.

Суть огранки состоит в том, что бы создать из кристаллосырья (рис 1) максимально красивый, яркий и чистый камень с хорошей симметрией (рис 2).

Рис1 отсортированное по фракции сырье уральского изумруда

Отбором и сортировкой сырья занимаются специально обученные люди, эксперт геммологи, далее уже специалисты по разметке сырья, огранщики, готовят и ориентируют заготовку так, что бы получить максимально большой выход граненого камня из каждого кусочка сырья.

Рисунок 2 Граненные уральские изумруды.

Каждый драгоценный камень проходит внутренний контроль, осматривается симметрия, производится оценка цвета и чистоты далее камень взвешивается и сортируется по форме огранке. Оценка цвета и чистоты производится на основе эталонов, образцов цвета и чистоты уральских камней.

Готовые камни сортируются по форме огранки, размерам и характеристикам.

Далее за дело берутся дизайнеры и ювелиры.

Изготовление ювелирных изделий

На основе согласованных эскизов мастер создает украшения из драгоценных сплавов металла (серебра или золота).

Рисунок 3 – 3d эскиз ювелирного изделия (перстень с изумрудом на заказ)

Преимущественно, наши ювелиры создают изделия в ручную и лишь в редких случаях прибегают к помощи 3дмоделей, если того желает клиент (рисунок 3)

Ручное изготовление (рис 4) требует более высокой квалификации мастера-ювелира, изделие получается более эксклюзивное и создается один раз под конкретного  заказчика учитывая при этом его антропометрические особенности.

Каждое украшение нацелено на то, что бы максимально подчеркнуть красоту природного камня и оправить его в изделие которое будет надежно защищать драгоценную вставку и радовать своего владельца долгие годы. Заказать ювелирные украшения или ознакомится с уже готовыми украшениями Вы можете  в нашем  каталоге:https://www.uralizumrud.ru/uvelirnie_izdeliya.html

Рис 4 – золотые изделия с уральскими изумрудами и александритами изготовленные «в ручную».

Уход за ювелирными украшениями с изумрудами и александритами.

Что бы ювелирное изделие,  например, золотое  кольцо с изумрудом , радовало своего хозяина долгие годы, необходимо время от времени обновлять внешний вид своего украшения, путем его чистки. Самый простой способ, это чистка изделия с драгоценным камнем зубной щёткой, средней жесткости, мыльным раствором в теплой воде. Так же можно прибегнуть к чистке украшений специальными средствами. Категорически не допускается ультразвуковая чистка изделий с изумрудами и/или александритами.

Важно так же понимать, что изделия из золота  со временем царапаются и рано или поздно нуждаются в переполировке, которую можно выполнить  в ювелирной  мастерской.

Если Ваше изделие подвергалась родированию, то со временем слой так же желательно обновить.