Товаров для сравнения
 
Вернуться к списку статей

Александрит камень

Александрит - камень, манящий своей изменчивой неподражаемостью

В достаточно большой группе хризобериллов, которые относятся к самоцветам, отдельно следует выделить драгоценный александрит. Камень уникален тем, что имеет свойство изменять свой цвет в зависимости от освещенности (свойство плеохроизм). При обычном естественном дневном свете он может выглядеть изумрудно-зеленым или темно-синим (в зависимости от примесных составов), причем цвет будет иметь разную интенсивность в зависимости от малейших изменений уровня освещения. В искусственном освещении он может играть пурпурно красными оттенками. Эта особенность непостоянства в цвете побудила причислить его к камням, символизирующим изменчивость человеческой жизни и судьбы.

Своему названию он обязан дате первой его находки – впервые неизвестный минерал был обнаружен в 1834 году в преддверии дня совершеннолетия будущего императора России - царевича Александра. Интересно, что основные цвета – красный и зеленый – присутствовали в расцветке русского военного флага.
На сегодняшний день основные месторождения по его добыче расположены кроме Урала еще в Бразилии, на Цейлоне и на Мадагаскаре.
Как правило, импортный александриты отличает от нашего (Уральского) присутствие голубоватой составляющей в цвете при дневном освещении, очень большое количество импортных камней имеют отклонение от стандартных пропорций.

Самым крупным добытым камнем считается александрит весом в 6 г. Но александрит в основной массе имеет небольшие размеры, а редкие находки на Урале весом в несколько карат с высшими характеристиками цвета и чистоты на мировых рынках предлагаются по ценам до 100 и выше тысяч долларов за карат. В ювелирном производстве такие размеры камней приобретаются исключительно для редких эксклюзивных изделий, часто александриты экстра-класса используют как инвестиционную ценность.
Большей частью в отечественной розничной сети представлены небольшие по размеру бразильские александриты импортной огранки в золотых оправах.
Собственно это и выделяет нашу компанию среди прочих, мы не предлагаем импортные александриты и изумруды, мы предлагаем Уральские камни, добытые и ограненные на Урале.
Наша Уральская самоцветная компания представляет продукцию изделий с уральскими александритами по ценам производителя не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но и по всей территории России.

Мы также сотрудничаем напрямую с мастерами-ювелирами, что позволяет нам поддерживать постоянную ценовую политику определения стоимости украшений на доступном для покупателя уровне. Обратившись к нам для их приобретения или заказав индивидуальное изготовление по предложенному мастером или разработанному с учетом ваших пожеланий дизайном – вы получаете эксклюзивное ювелирное украшение с александритом по разумной цене.

Александрит – камень, цена на который растет

Примечательным свойством всех без исключения редких камней можно назвать то, что они со временем растут в цене также как и драгоценные металлы. Покупка ювелирных изделий с ними – всегда выгодная инвестиция в будущее. Александрит – камень, цена на который каждый день становится больше. Его приобретение гарантирует вам надежное обеспечение ваших денежных средств.
Его уникальное свойство опалесценции, иначе эффект «кошачьего глаза» или способность к изменению цвета всегда манило к себе человека легендами о его магической силе и способности к исцелению от болезней. Обладание ювелирным изделием с такого рода камнем вызывает неподдельный интерес и обуславливает стабильно растущий спрос. Какие бы легенды не существовали о его волшебной силе, остается фактом то, что камень пользуется спросом не только у «ювелирных гурманов», но и известных модных дизайнеров, которые изделиями с ним дополняют и выгодно подчеркивают свои коллекции. Камень всегда в моде и всегда находит своих заинтересованных покупателей.
Кольцо с александритом, серьги и другие украшения от Уральской самоцветной компании – всегда надежно и выгодно
Наш опыт работы с самоцветами и ювелирными изделиями с ними позволяет сделать своим покупателем действительно уникальное, выгодное предложение:

• Разумные цены;
• Подтверждение продукции сертификатами качества и подлинности камней и сплавов, выданными профессиональными эксперт геммологами (специалистами по камням)   и специализированными лабораториями;
• Широкий ассортимент и возможностью сделать индивидуальный заказ;
• Прямая схема продаж от производителя к покупателю;
• Гибкая система скидок.


Заказать кольцо с александритом, серьги и другие украшения от Уральской самоцветной компании очень просто – набирайте наши номера телефонов или закажите обратный звонок уже сейчас и станьте обладателем уникального ювелирного шедевра, который сделает вас богаче и счастливей.